1日(木)・2日(金) 修学旅行

6年生が伊勢方面に修学旅行に行きました。

1日目は、鈴鹿サーキット・おやつカンパニー・夫婦岩に行きました。

2日目は、鳥羽水族館・伊勢内宮・おかげ横丁に行き、全員元気に帰ってきました。

晴天に恵まれた中、2日間とも5分前行動を守り、予定通りの行程を行うことができました。班での活動が中心でしたが、仲よくコーナーを回る姿が見られました。また、お家の人を思い浮かべながらお土産をあれこれ悩む姿も見られました。きっと思い出に残る修学旅行になったことでしょう。

今回見たり聞いたりしたことを、これからの学習にいかし、上之郷小学校の最上級生としての自覚を持って、卒業までの5か月を過ごしてほしいものです。

10月31日(水) 第二回市内一斉パトロール

市内一斉パトロールを実施しました。

当日は、保護者・民生委員さんや長生会の方々に付き添っていただき、安全を確認しながら下校しました。ご協力ありがとうございました。