ホーム > お知らせ > 学校における携帯電話の取扱いについて

学校における携帯電話の取扱いについて

市教育委員会及び長坂小学校における携帯電話の取扱いにつきましては、以下のようになりますのでお知りおきください。

「校内での携帯電話の持込みは原則禁止」です。

なお、携帯電話をお子様に持たせる(購入する)かどうかは、保護者が判断するものです。

子どもが携帯電話を所持すること自体を推奨するものではありません。

また、本件においての相談をご希望される場合は、長坂小学校(072-462-8661)までご連絡くださいますようお願いします。

↓ 6月19日付 「学校における携帯電話の取扱いについて(お知らせ)」です。ご確認ください。

Copyright (C)泉佐野市立長坂小学校 All Rights Reserved.