文字サイズ変更

メニュー

ホーム > 大木小の日々 > 平成30年度 > 12月3日(月) 公開授業研究会の準備ができました

12月3日(月) 公開授業研究会の準備ができました

明日行われる 公開授業研究会の準備ができました。

大木小学校では、教科学習と総合的な学習の時間を問題解決型の重点単元でつなぐ、大木カリキュラムの開発に取り組んでいます。国語や算数などで学習したことが、総合的な学習の時間に活用されるよう願っています。

けれど、その取り組みが正しいか正しくないか判断してくれる方がいないと、よいカリキュラムはできません。そこで、本校では、大学の先生や泉佐野市教育委員会の先生方に実際の授業をご覧いただいています。

テーマは、「魅力的な学校づくり授業づくり」です。

大木小学校が、より魅力的な学校になるように みんなでがんばっています。

資料を入れる袋の写真は、先日の二年生の道徳科の授業で撮った写真から選びました。保護者の方から、許可をいただきました。生き生きとした姿、課題に真剣に取り組む姿は、私たちがめざす学びの姿です。

Copyright (C)泉佐野市立大木小学校 All Rights Reserved.