文字サイズ変更

メニュー

ホーム > 大木小の日々 > 平成30年度 > 2月19日(火) 児童朝礼

2月19日(火) 児童朝礼

今日の児童朝礼では、校長先生のお話、生活指導の田中先生からのお話、表彰、委員会からの連絡がありました。本校では、児童集会は児童会の役員さんが進行します。

校長先生からは、大木の魅力についてお話がありました。学校のとなりにある製材所で大木の木材が整えられていたそうです。この木材は、大木で建てられる家の柱になるそうです。大木には、生活に必要なものがそろっている、そんな魅力を見つけていこうとお話がありました。

大木には、野菜やお米など素晴らしい食べ物がたくさん収穫されています。

大木の木材は、小学校の校舎にも使われていますよ。

生活指導の田中先生からは、毎月の生活目標のふりかえりがありました。

つづいて先週の土曜日に先生が参加された、大阪教育大学附属天王寺小学校の授業についてお話がありました。自分の意見と違う時にどうしたらよいか考える授業があったそうです。おもしろそうですね。

泉南地区絵画作品展とその書き初め展の表彰が行われました。

すばらしい作品をありがとう!

Copyright (C)泉佐野市立大木小学校 All Rights Reserved.