ホーム > 学校行事 > 令和元年度 > 【令和元年6月12日】2年生校外学習~神戸方面

【令和元年6月12日】2年生校外学習~神戸方面

新神戸駅から~南京町~メリケンパークまで、班単位で行った校外学習の様子を、少しだけですがご紹介します。

自分たちで計画し、自分たちでやり遂げる!~素晴らしいとりくみになりました

初めての場所、事前に地図で調べてはいても、実際は勝手が違うもの。自分たちでルートを確認します。

チェックポイントで先生から確認を受けます。

移動は班ごと。みんなで協力して次の目的地をめざします。

異人館界隈へも行きました。

神戸ならではの建造物をたくさん見ることができました。

かなりの距離を歩きました。晴天にも恵まれたので、疲れも出てきますが、最後までやり切りました。

神戸に出かけたからこそ学べることが、数多くありました。

途中南京町に立ち寄り、各班で昼食をとり、メリケンパークがゴールです。

時間を守り、ルールを守り、班別の行動を自分たちでしっかりとやり遂げることができました。2年生にとってとても有意義な、大成功の校外学習となりました。

今回学んだことを今後の学校生活に生かしてほしいです!

Copyright (C)泉佐野市立第三中学校 All Rights Reserved.